В Израиле и Украине зафиксированы новые антирекорды по COVID-19 - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество30 Июля 2020, 12:03

В Израиле и Украине зафиксированы новые антирекорды по COVID-19

коронавирус
Фото slovoidilo.ua

В Израиле и в Украине были отмечены новые антирекорды по количеству тех, кто заразился коронавирусной инфекцией. 

Так, по состоянию на 30 июля, как сообщает УНИАН, в Украине зафиксировали 1197 новых случаев, а в Израиле — 1960 (1964 по другим данным), о чем уведомляют «Вести». При этом в еврейском государстве это уже пятый раз за последнее время, когда число выявленных случаев за сутки превышает 1900. 

Напомним, что недавно в Израиле за сутки было зафиксировано более 2000 случаев заболевания, что гораздо превысило показатели весеннего пика эпидемии в стране.

В Украине и Израиле наблюдается рост числа заболевших, в связи с чем продлеваются карантинные меры. Стоит отметить, что Израиль входит в «красную зону» для Украины, что означает, что приезжие из еврейского государства должны проходить обсервацию в течение 14 дней.

В то же время Израиль остается закрытым для туристов. Авиасообщение там планируют возобновить не раньше начала осени. Сегодня стало известно, что туристы, вероятно, смогут прибыть в еврейское государство к Новому году — Рош а-Шана. 

К слову, исследования Еврейского университета показали, что ограничения и правила карантина работают и помогают снижать количество инфицированных.