В Израиле из-за жестокого обращения с животными закрывают крупнейшую скотобойню - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 13 Июня 2015, 11:17

В Израиле из-за жестокого обращения с животными закрывают крупнейшую скотобойню

время Время прочтения: 1 мин.
В Израиле из-за жестокого обращения с животными закрывают крупнейшую скотобойню

Министр сельского хозяйства Ури Ариэль издал распоряжение закрыть некошерную скотобойню Дабба, самую крупную в Израиле, на неопределенное время. Основанием для решения послужило показанное на ТВ-канале Channel 2 журналистское расследование, обличающее неправомерную жестокость работников бойни по отношению к скоту.

Защитники прав животных из Animals Australia засняли документальные кадры, на которых видно, как ужасно обращались со скотом из Австралии — животных волокли за ноги и хвосты, били, пропускали через коридор, где на них падала тяжелая арматура, перерезали горло, когда те были еще в сознании, и многое другое.

В ходе дальнейших, уже официальных, инспекций было выявлено множество других нарушений в условиях содержания и забоя животных и птицы на данной скотобойне. Австралия, которая поставляет примерно половину рогатого скота и овец на израильский рынок, требует, чтобы с этими животными обращались этично.

Скотобойня Дабба, расположенная в деревне Дир аль-Асад близ Кармиэля, является крупнейшей в Израиле — ежегодно здесь забивают 120 тысяч голов скота.

Ури Ариэль отметил, что «игнорировать эти ужасные, показанные нам кадры невозможно». Он также добавил, что «не должно быть никакого попустительства по отношению к тем, кто нарушает закон, запрещающий жестокое обращение с животными, и издевается над ними». Министр отметил, что «ближайшие месяцы будет очень много проверок без предупреждения», чтобы убедиться, что закон соблюдается, и выявить нарушителей в этой сфере.

Руководство Дабба отметило, что работники скотобойни действовали против правил компании. Те, кто нарушили правила, уже были уволены, и теперь компания будет тщательнее следить за тем, чтобы подобное больше не повторилось.

Источник: tabletmag.com