В Израиле прошли митинги памяти жертвы нападения на гей-парад - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 03 Августа 2015, 10:13

В Израиле прошли митинги памяти жертвы нападения на гей-парад

время Время прочтения: 1 мин.
В Израиле прошли митинги памяти жертвы нападения на гей-парад

В Иерусалиме и Тель-Авиве несколько сотен людей вышли на спонтанные митинги памяти 16-летней Ширы Банки, которая скончалась в воскресенье, 2 августа, от ран, полученных вследствие нападения на гей-парад в Иерусалиме.

Участники шествия, организованного студенческим советом Еврейского университета, пели, зажигали свечи и слушали обращение премьер-министра.

Биньямин Нетаньяху выразил соболезнования семье и заявил, что власти не позволят, чтобы убийца подорвал ценности, на которых строится израильское общество.

«Мы с отвращением отвергаем любые попытки посеять ненависть и насилие среди нас и привлечем убийцу к ответственности. Шира погибла, потому что смело поддерживала принцип, что каждый человек имеет право жить в уважении и безопасности», – сказал Нетаньяху.

Министр образования Нафтали Беннет посетил собрание студентов и учителей колледжа при Еврейском университете
«Шира погибла, потому что экстремизм поднимает голову. Потому что люди считают, что правда на их стороне. Потому что мы не знаем, как принять других людей», – сказал министр.

В минувший четверг представитель общины харедим Ишай Шлисель, который отсидел 10 лет в тюрьме за нападение на гей-парад в Иерусалиме в 2005 году, вернулся на место преступления и ранил шесть человек.

Полиция арестовала его прямо на мероприятии. Семья Ширы Банки, которая скончалась в медицинском центре «Хадасса» в Эйн-Кереме, заявила, что пожертвует ее органы для пересадки нуждающимся.

По материалам YNet, Haaretz