Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

В Израиле проходят мероприятия памяти Ицхака Рабина

В Израиле проходят мероприятия памяти Ицхака Рабина

В эти дни в Израиле проходят мероприятия памяти 6-го и 11-го премьер-министра еврейского государства Ицхака Рабина, застреленного правым израильским экстремистом 4 ноября 1995 года в Тель-Авиве.

picture

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, выступая на церемонии памяти Рабина, сказал: «Убийство Ицхака Рабина является огромной исторической травмой. Огромной, в первую очередь, для нашего поколения, знавшего Ицхака Рабина, выдающегося человека на высоком посту; исторической, поскольку еврейская история практически не знала ни политического насилия, ни политических убийств. И эта исключительность Израиля на фоне других очень заметна».

Во вторник в канцелярии президента Израиля состоялась церемония «Свеча для Ицхака». Выступая на церемонии, президент страны Реувен Ривлин заявил, что «наследие Рабина – это не только вопросы войны и мира, но и забота о том, как выглядит наше общество».

На исходе субботы, 8 ноября, на площади Рабина пройдет митинг памяти, в котором примут участие молодежные организации. В этом году на площади будут присутствовать и представители молодежного движения религиозного сионизма «Бней Акива». Решение руководства «Бней Акивы» принять участие в митинге вызвало резкую критику со стороны некоторых активистов на местах.

Общество