Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Общество 12 Июля 2018, 18:55

В Израиле расширят льготы на аренду жилья для солдат-одиночек

время Время прочтения: 1 мин.
В Израиле расширят льготы на аренду жилья для солдат-одиночек
Фото all-israel.livejournal.com

Рои Фолькман, депутат Кнессета от партии «Кулану» предложил ввести поправку в закон об уплате муниципального налога для солдат-одиночек.


Читайте также: Резервисты ЦАХАЛ вышли на акцию протеста


На сегодняшний день солдаты, не имеющие семей, освобождаются от налога (арноны) при аренде жилья во время службы и на протяжении 4 месяцев после её окончания при следующих условиях: если солдат живёт один на площади не более 70 квадратных метров, либо если он снимает жилплощадь не более 90 квадратов вместе с четырьмя и более сослуживцами.

При этом, большинство солдат живут сообща на площади более 90 квадратных метров и на них данная льгота не распространяется. Закон также не учитывает количество жилплощади, приходящееся на одного съёмщика.

Согласно предложенному Фолькманом закону, этот показатель должен учитываться и каждому солдату должна предоставляться льгота на уплату арноны, исходя из занимаемой им жилплощади.

Глава парламентского лобби по защите солдат-одиночек Мейрав Бен-Ари подтвердила важность предложенной поправки, так как условия жизни солдат на сегодня не позволяют им пользоваться в полной мере предоставляемой льготой при аренде жилья.