Время
Закат
Календарь
Календарь
Общество 18 Июня 2018, 11:40

В Израиле решили, кто платит риелтору

время Время прочтения: 1 мин.
В Израиле решили, кто платит риелтору
Фото enterinvest.ru

Вопрос о справедливости оплаты услуг риелтора квартиросъемщиком актуален в каждой стране. Израильские граждане также были заинтересованы в изменении устоявшейся схемы, когда чтобы получить квартиру, арендатор должен был выложить кругленькую сумму за услуги риелтора.

И вот, в воскресенье 17 июня, был принят закон, разделяющий подобную комиссию напополам между квартирантом и арендодателем.

Перекладывать всю стоимость услуг риэлтора исключительно на квартиросъемщика - это нечестно, несправедливо, и кроме того, это повышает цены услуг посредников в районах повышенного спроса. Я намерен провести закон, который не позволит односторонней оплаты, и нарушение новых правил будет грозить потерей лицензии на риэлторские услуги.

- рассказал о законопроекте его автор, депутат Рои Фолькман.

В соответствии с принятым законом недобросовестные риелторы, которые продолжать взимать плату только с арендаторов, будут наказаны. С них могут потребовать штраф, они могут получить выговор или даже лишиться лицензии — будут исключены из специального реестра риелторов.

Читайте также: Минфин Израиля построит дома с дешевыми квартирами

С другой стороны, закон не охватывает ситуации, когда квартиросъемщик первым обратился к риелтору с просьбой подыскать ему жилье.