В Израиле создали государственную комиссию для регулирования медицинского туризма - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 21 Июля 2015, 14:22

В Израиле создали государственную комиссию для регулирования медицинского туризма

время Время прочтения: 1 мин.
В Израиле создали государственную комиссию для регулирования медицинского туризма

В Израиле создали специальную комиссию, которая займется урегулированием отрасли медицинского туризма. Соответствующую инициативу одобрили министр туризма Ярив Левин и заместитель министра здравоохранения Яаков Лицман на совместном совещании в минувшие выходные.

Израильская ассоциация компаний медицинского туризма (ISMTA) приветствовала решение регулировать деятельность операторов сферы медицинского туризма на законодательном уровне.

«Медицинский туризм – это очень важная для Израиля сфера деятельности, которая способствует улучшению имиджа нашей страны на международной арене, гарантирует налоговые поступления в государственный бюджет, обеспечивает создание тысяч дополнительных рабочих мест и существенно поддерживает медицинские учреждения Израиля», – заявил президент ISMTA Олег Шульман.

В прошлом году ассоциация активно включилась в работу над новым законопроектом, обязывающим компании и агентов в области медицинского туризма получать государственную лицензию на свою деятельность.

В соответствии с документом, лицензированных поставщиков услуг медицинского туризма внесут в реестр министерства здравоохранения и предоставят право работать с больницами и клиниками страны. Такие компании будут нести ответственность за качество предоставленных ими услуг и за соблюдение всех прав иностранных пациентов.

Олег Шульман напомнил, что ранее Израильская ассоциация компаний медицинского туризма по собственной инициативе разработала этический код, по которому работают все компании – члены Ассоциации, и создала внешнюю ревизионно-дисциплинарную комиссию, которая как независимая инстанция следит за соблюдением правил этики в отрасли и принимает жалобы от пациентов, прибывших в Израиль на лечение.

Израильская ассоциация компаний медицинского туризма была основана в 2013 году и в настоящее время объединяет около 30 компаний, которые представляют интересы отрасли перед государственными органами.

Источник: Anna Magin Public Relations