В Израиле ужесточили карантинные меры перед Песахом - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество07 Апреля 2020, 10:15

В Израиле ужесточили карантинные меры перед Песахом

Нетаниягу
Биньямин Нетаньяху / Фото unian.net

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обратился к народу, объяснив необходимость введения еще более жесткого карантина.

Видеозапись брифинга появилась на Twitter-странице Нетаньяху в понедельник, 6 апреля.

Премьер отметил, что в Израиле ситуация сложилась лучше, чем в США и Европе, во многом благодаря систематическим мерам, однако расслабляться пока не время.

Поэтому вместо того, чтобы ослабить меры карантина, их усилят, чтобы не позволить коронавирусу распространяться по стране, особенно в преддверии Песаха.


Читайте также: Главный раввин Израиля обратился к евреям накануне Песаха


С 16:00 7 апреля израильтянам положено оставаться в своих городах, а тем, кто живут в некоторых районах Иерусалима, запрещено будет выходить за пределы района.

Общая изоляция продолжится до 07:00 пятницы, 10 апреля.

Также в среду, 8 апреля, перед Седером, все должны оставаться в своих домах с 18:00 до 07:00 в четверг, заявил Нетаньяху.

Упорство через все препятствия и врагов.

— привел премьер Нетаньяху цитату из стихотворения Зеева Жаботинского (к слову, родившегося в Одессе).

Премьер объявил, что для поддержки бизнеса выделили беспрецедентную сумму — 90 миллиардов шекелей, в то же время Нетаньяху призвал израильтян поддерживать израильское производство кошельком — то есть покупать то, что сделано в Израиле.

По состоянию на вечер понедельника в Израиле от коронавируса погибло 57 человек, у 8 904 — диагностирован коронавирус, 670 человек полностью вылечились от этой болезни.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю