В Израиле зафиксировали рост алии из Украины - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 10 Июня 2015, 12:52

В Израиле зафиксировали рост алии из Украины

время Время прочтения: 1 мин.
В Израиле зафиксировали рост алии из Украины

Число репатриантов из Украины за последние годы резко увеличилось. Об этом заявил эксперт из научно-исследовательского центра Кнессета Цах Бен-Йеуда на первом заседании Комиссии по вопросам алии, абсорбции и диаспоры.

По словам эксперта, с 2009 по 2012 год в среднем репатриировались ежегодно 2000 человек, а в 2014 году их число составило 5739 человек – 25% от общего числа репатриантов.

Представитель Еврейского агентства для Израиля Шай Фельбер сообщил, что с января по апрель 2015 года из Украины репатриировалось 2582 репатрианта – 142% роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Нашей основной задачей является поощрение репатриации. Одновременно с этим, мы должны снять бюрократические препоны, предотвратить эмиграцию из страны и найти решение проблемам репатриантов. Нужды и требования представителей репатриантов из Франции и бывшего СССР нуждаются в безотлагательном решении. Я намереваюсь созвать в будущем комиссию, чтобы она рассмотрела проблемы репатриантов основательно. Мы отдельно обсудим вопросы жилья, предпринимательства, образования, пособий и занятости», – заявил на заседании председатель комиссии Авраам Нагоса.

Бывший министр алии и абсорбции, депутат Кнессета от НДИ Софа Ландвер добавила, что в период её работы на посту министра, правительство Израиля приняло решение по поощрению репатриации из Франции, Украины и Бельгии. Кроме того, политики отметили необходимость решения проблемы бедности репатриантов. По мнению депутата Кнессета Ксении Светловой, пособие по старости для репатриантов необходимо увеличить.

Источник: knesset.gov.il