В Киеве посадили яблони в честь еврейского Нового года деревьев - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Трума
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 10 Февраля 2020, 13:57

В Киеве посадили яблони в честь еврейского Нового года деревьев

время Время прочтения: 1 мин.
посадка деревьев
Депутат ВРУ Александр Куницкий (слева) и раввин Йонатан Маркович на акции к Ту би-Шват / Фото Facebook: Хабад Любавич Киев

В понедельник, 10 февраля, в Киеве состоялась акция по высадке деревьев (яблонь). Она проводилась в честь праздника Ту би-Шват, еврейского Нового года деревьев.

На своей странице в Twitter диппредставитель Израиля в Украине Джоэль Лион разместил фотографии с мероприятия в Мариинском парке.

Посол Лион сказал, что в акции участвовали представители посольства Израиля, Верховной Рады и еврейской общины «Хабад Любавич».


Читайте также: В Украине отмечают еврейский Новый год деревьев — Ту би-Шват


Джоэль Лион отметил, что этот жест он посвятил дружбе между Украиной и Израилем.

Джоэль Лион
Йоав Быстрицкий (слева), Олег Вишняков (в центре), Джоэль Лион (справа) / Фото Twitter: Joel Lion

На фотоснимках, опубликованных на странице Джоэля Лиона, присутствует Почетный консул Государства Израиль в Западном регионе Украины Олег Вишняков, зампосла Израиля Йоав Быстрицки, а также пресс-секретарь общины «Хабад Любавич» в Киеве Леонид Барац.

Ранее JewishNews сообщали, что в мероприятии должны были принять участие и другие представители еврейской общины и украинских властей, включая депутатов Верховной Рады и раввина Йонатана Марковича, который руководит общиной «Хабад Любавич».

Александр Дубинский, депутат ВРУ / Фото Facebook: Хабад Любавич Киев

Еврейская община «Хабад Любавич» в Голосеевском районе города Киев входит в состав Объединённой еврейской общины Украины. Полный состав ОЕОУ — по ссылке.