В Кропивницком состоялся митинг в память о жертвах Холокоста - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество27 Января 2020, 17:02

В Кропивницком состоялся митинг в память о жертвах Холокоста

Кропивницкий, синагога
Памятный митинг в Кропивницком / Фото Facebook: Efim Marmer

27 января в 12:00 в сквере у Большой Хоральной синагоги города Кропивницкий (ранее Кировоград) состоялся митинг в память о жертвах Холокоста.

Об этом редакции JewishNews рассказал Ефим Мармер — председатель Еврейской общины Кропивницкого.

Митинг проходил у постамента, установленного на месте, где евреев Кировограда собирали, чтобы потом отправить на расстрел.

По словам, Ефима Мармера, митинг был многолюдным. На нем присутствовали члены еврейской общины, представители властей, среди которых вице-мэр Кропивницкого Наталья Дзюба, вице-губернатор Татьяна Волынец. 

Памятный митинг в Кропивницком / Фото Facebook: Efim Marmer

На мероприятии выступила Марина Яковенко (помощник начальника СБУ в Кировоградской области), раввин Дан Закута, Ефим Мармер и представители национальных меньшинств, проживающих в Кропивницком, которые выразили солидарность с еврейской общиной.

Ефим Мармер поделился, что во время своего выступления акцентировал внимание на том, что сейчас необходимо бороться с современным гибридным антисемитизмом, когда одни и те же люди восхищаются Израилем и, в то же время, устанавливают памятники пособникам нацистов и тем, кто уничтожал евреев. 

Напомним, что Еврейская община Кропивницкого входит в состав Объединённой еврейской общины Украины. С полным составом ОЕОУ можно ознакомиться по ссылке