Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество14 Января 2022, 13:32

В Лондоне израильскому тренеру по крав-мага сказали снять кипу и не показывать флаг Израиля

Голан Леви
Голан Леви / Фото thejc.com

Еврейскому инструктору по безопасности на работе сказали не носить кипу во время обучения.

50-летний Голан Леви из Лондона, тренер по крав-мага, заявил, что его работодатель попросил снять еврейский головной убор.

Он также утверждает, что его попросили не показывать израильский флаг на заднем плане во время занятий, которые проводились удалённо онлайн.

Голан Леви обвинил компанию Securitas UK, контракт с которой у него закончился, в дискриминации и поручил своим юристам заняться этим делом.

Будучи гражданином Израиля, Леви заявил, что такое отношение его очень задело, так как это касается его самоидентификации.

Я был очень смущён тем, что мне сказали не носить кипу.

А что касается моего национального флага, то это как вся моя вера и все мои чувства к моей вере, национальности и тому, как я воспитан, у меня всё отобрали, на меня кто-то наступил.

Это заставило меня чувствовать себя очень плохо в течение нескольких дней.

Голан Леви

В данный момент проводится расследование в компании, где работал Голан Леви. Кроме того, Фонд общественной безопасности (CST), который борется с антисемитизмом в Британии и уже введён в суть этого конфликта, призвал Securitas UK разрешить эту ситуацию и относиться ко всем еврейским сотрудникам с достоинством и уважением, на что в компании ответили, что с уважением относятся ко всем сотрудникам.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать