В Манчестере не разрешили продажу кошерной еды на городской ярмарке - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 07 Ноября 2019, 11:31

В Манчестере не разрешили продажу кошерной еды на городской ярмарке

время Время прочтения: 1 мин.
Манчестер, Рождество, шаббат

Ресторан кошерной еды Ta'am в Манчестере (Англия) захотел поучаствовать в городской общественной ярмарке. Мероприятие должно было длиться 7 дней. Однако, во время Шаббата, лавка кошерного ресторана не могла работать из-за того, что ее владельцы и сотрудники — религиозные евреи. 

Городские власти Манчестера не разрешили ресторану Ta'am арендовать лавку на рождественскую ярмарку, потому что по договору они должны работать все 7 дней. 


Читайте также: 19-летнего карикатуриста из Израиля номинировали на мировую награду


Владельцы ресторана, Мартина и Амос Вайцман, обратились в организацию Манчестер Бет Дин, которая предоставляет лицензию кошерности. Там ответили, что разрешат сдать лавку в аренду другому ресторану на время шаббата. Если же ресторан Ta'am будет работать во время Шаббата, они попросту рискуют потерять лицензию. 

Несмотря на то, что во время празднования Хануки городские власти устанавливают большую менору в городе, они не дали разрешения ресторану на работу. Также в городском совете семье Вайцманов ответили, что на ярмарке есть другие евреи, которые продают еду. Однако, эта еда не является кошерной. По их мнению, власти просто не понимают серьезности их веры и традиций.