Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Общество 01 Марта 2015, 16:50

В марше памяти Немцова участвует колонна в поддержку Савченко

время Время прочтения: 1 мин.
В марше памяти Немцова участвует колонна в поддержку Савченко

В марше памяти оппозиционного российского политика Бориса Немцова в Москве принимает участие колонна в поддержку украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко. Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин на своей странице в микроблоге Twitter. По его словам, покойный бы наверняка поддержал такой поступок.

Шествие началось в 14:00 по киевскому времени в центре российской столицы от Славянской площади к Большому Москворецкому мосту, где 27 февраля был застрелен политик. Колонна в поддержку Надежды Савченко в сопровождении дополнительной охраны начала движение от памятника Кириллу и Мефодию на Лубянском проезде.

Читайте также: Кому на руку убийство Немцова?

Участники марша развернули гигантский баннер с портретом Немцова и надписью: «Герои не умирают! Эти пули - в каждого из нас». Соорганизатор марша «Весна» Илья Яшин отметил, что лозунг акции понятен каждому украинцу. Над толпой также заметны украинские флаги.

picture

picture

picture

Кроме того, на акции можно увидеть плакаты с надписями: «Я не боюсь», «Нет слов», «Борись», «Борис убит, Надежда умирает», «Я - Борис».

Марш памяти Бориса Немцова сегодня проходит также в Санкт-Петербурге. Там полиция задержала мужчину, который принес на шествие флаг Украины.

Российский оппозиционный политик Борис Немцов был убит выстрелами в спину под стенами Кремля в ночь с 27 на 28 февраля. Президент России Владимир Путин пообещал взять расследование убийства под личный контроль.

Источник: УНИАН