В МИД Украины осудили антисемитизм - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Песах
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 14 Января 2020, 17:43

В МИД Украины осудили антисемитизм

время Время прочтения: 2 мин.
МИД Украины
МИД Украины / Фото unain.net

Министерство иностранных дел Украины обнародовало обращение, последовавшее сразу после того, как в МИДе Израиля осудили то, что в Украине чествуют спорных исторических личностей, в том числе и пособников нацистов. 

МИД Украины опубликовало свое заявление сегодня, 14 января, на своем официальном сайте.

В официальной позиции ведомства говорится, что МИД Украины осуждает антисемитизм и любые формы нетерпимости. Кроме этого представители МИД уверили, что органы власти прикладывают все усилия для борьбы с антисемитизмом в Украине

В связи с заявлением МИД Израиля от 13 января 2020 года подчеркиваем, что Украина решительно осуждает любые формы нетерпимости и антисемитизма, а органы власти на всех уровнях прилагают усилия для борьбы с их проявлениями. Это было также признано влиятельными международными и неправительственными организациями, а также Министерством по делам диаспоры Израиля. Такая оценка совпадает с данными еврейской общины Украины и национальных правозащитных неправительственных организаций. 

Сохранение исторической памяти о трагедии Холокоста в Украине, восстановление исторической справедливости, в т.ч. в отношении тех, кто боролся за независимость нашего государства и чью память в угоду своим интересам опозорила пропагандистская машина СССР, и в дальнейшем будут оставаться важными направлениями государственной политики Украины. 

В очередной раз подчеркиваем, что цивилизованные нации должны исходить из принципа чествования всех погибших, а дискуссии в этой сфере должны продолжаться на уровне историков и экспертов, а не политиков.

— говорится в заявлении МИД Украины.

Стоит отметить, что Объединённая еврейская община Украины в своем отчёте «Антисемитизм в Украине — 2019» раскритиковала Министерство по делам диаспоры Израиля за представление недостоверной информации о ситуации с антисемитизмом в Украине.

В то же время ОЕОУ также отметила снижение уровня антисемитизма в стране и положительную роль правоохранительных органов и представителей властей в борьбе с антисемитизмом.

Ознакомиться с отчётом «Антисемитизм в Украине — 2019» можно перейдя по ссылке или скачав его PDF-версию (20 мегабайт).