В МИД Украины осудили антисемитизм в День памяти жертв Холокоста - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество27 Января 2020, 14:33

В МИД Украины осудили антисемитизм в День памяти жертв Холокоста

МИД Украины
Здание МИД Украины / Фото unian.net

На официальном сайте МИДа Украины появился комментарий касательно Дня памяти жертв Холокоста, который отмечается в украинском и других государствах сегодня, 27 января.

В нем отметили, что Холокост является попыткой уничтожить еврейский народ. Также подчеркнули, что Холокост — это геноцид еврейского народа.

В ведомстве использовали цитату Виктора Франкла, который писал о «жертве, страданиях и смерти огромной армии неизвестных и незарегистрированных жертв, обычных людях без опознавательных знаков на рукавах», чтобы передать им молитвы и честь.


Читайте также: Во Львове объявили челлендж ко Дню памяти жертв Холокоста


Представители министерства также рассказали о действиях, которые они предпринимают, чтобы эта трагедия никогда не повторилась. Кроме выражения почтения в этот День, ведомство старается предотвращать любые проявления ксенофобии, антисемитизма и другой нетерпимости.

В конце обращения прозвучал призыв к объединению против человеконенавистничества, дискриминации и неуважения к человеку. Также в подписи к всему изложенному выше была упомянута фраза «Мы помним» на двух языках — украинском и английском. Она является слоганом памяти жертв Холокоста.

Напомним, что памяти евреев, которые погибли во время нацистской оккупации, были посвящены слова нескольких представителей Верховной Рады.