Время
Закат
Календарь
Календарь

В Непале остаются пропавшими без вести 89 украинцев и 50 израильтян

В Непале остаются пропавшими без вести 89 украинцев и 50 израильтян

После землетрясения в Непале пропавшими без вести числятся 89 украинцев и 50 израильтян. Об этом сообщили министерства иностранных дел Украины и Израиля.

Самолеты и вертолеты Армии обороны Израиля уже присоединились к поисково-спасательной операции на территории гималайского государства. Всего в Непал отправили контингент из 260 израильских солдат и будущих офицеров, а также 95 тонн медикаментов, чтобы развернуть полевой госпиталь для лечения раненых в результате стихийного бедствия.

Накануне 216 израильтян, среди которых 26 израильских детей и их суррогатные непальские матери, вылетели в Израиль на самолете организации «Маген Давид Адом». Польский самолет эвакуировал пока лишь четырех из 155 находившихся в Непале украинцев.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил солидарность с пострадавшими в результате землетрясения.

«Израильтяне разделяют боль от бедствия, которое поразило вашу страну. Государство Израиль предоставляет чрезвычайную медицинскую помощь и направляет в страну спасательные команды. Мы поможем найти пропавших без вести и вылечить раненых. От имени граждан Израиля я передаю соболезнования семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления раненым. Государство Израиль и его граждане с вами в эту минуту», – сказал Нетаньяху.

Землетрясение магнитудой 7,8 баллов по шкале Рихтера произошло в субботу, 25 апреля. Его эпицентр находился в непосредственной близости от столицы страны Катманду. За ним последовал ряд подземных толчков, самый мощный из которых насчитывал 6,8 баллов. В понедельник в этом районе было зафиксировано землетрясения магнитудой 5,1 бала.

По информации ООН и властей Непала, количество погибших составляет 4438 человек и еще 8063 человека получили травмы. Из них 18 человек погибли в результате схода лавины на Эвересте, еще 61 человек – в соседней Индии и 25 человек – в Тибете.

В целом от землетрясения пострадали восемь миллионов человек в 39 районах, при этом более двух миллионов человек находятся в 11 наиболее пострадавших районах.

По материалам Ynet, Haaretz, JPost

Общество