Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество07 Сентября 2019, 22:01

В Нидерландах создали петицию против антисемитского митинга

Посольство Израиля в Нидерландах
Посольство Израиля в Нидерландах / Фото wikipedia.org

Посольство Израиля, еврейская община Нидерландов и различные политики выступили с протестом против решения не препятствовать участию группы «Расистских добровольческих сил» в акции 28 сентября.

Неонацистская группа собирается провести демонстрацию у здания посольства Израиля в Гааге, и муниципалитет заявил, что у него нет оснований для запрета акций протеста.

Пресс-секретарь мэра Полин Крикке заявила, что «нет никаких судебных оснований» для запрета мероприятия, хотя эти обстоятельства были доведены до сведения прокуратуры с целью мониторинга.

К слову, этот случай стал резонансным не только в Нидерландах, но и в других странах Европы.

Это либеральная страна, выступающая за свободу выражения мнений, но неонацистов нельзя терпеть. Это трагично для Нидерландов и Европы.

 — заявил посол Израиля в Италии Наор Гилон.


Читайте также: Губернатор Пенсильвании посетит мемориалы Холокоста с мезузой «Древа жизни»


Онлайн-петиция против этого события набрала более 2250 подписей за три дня (из 2500 необходимых). В ней объясняется, что организация, которая собирается провести митинг, является открыто антисемитской, называет евреев и тех, кто их поддерживает, «сионистскими свиньями», «кошерными националистами» и отмечает день рождения Гитлера как праздник.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать