Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество03 Декабря 2020, 10:01

В новой декларации страны ЕС потребовали заводить уголовные дела из-за антисемитизма в сети

ЕС
Иллюстрационное фото pewresearch.org

27 стран-участниц Евросоюза единогласно приняли декларацию, в которой утверждается, что во время эпидемии COVID-19 участились случаи антисемитизма.

Участившиеся угрозы для евреев в Европе, включая возрождение теорий заговора, открытое выражение приверженности антисемитизму, особенно в связи с пандемией COVID-19, а также участившиеся случаи преступлений, совершаемых на почве антисемитизма, дают повод для беспокойства.

В тексте «Декларации Евросовета о борьбе с антисемитизмом и выработке единой стратегии в области безопасности с целью лучшей защиты еврейских сообществ и институтов в Европе» антисемитизм называется нападением на европейские ценности.


Читайте также: В Германии извинятся за отвержение австралийской петиции против преследования евреев


Стоит отметить, что аналогичный документ был принят ещё в 2018 году.

В среду, 2 декабря, страны, которые входят в ЕС, подтвердили приверженность борьбе с антисемитизмом и наметили новые шаги в противостоянии ненависти по отношению к евреям. Они приняли новую декларацию, основанную на варианте 2018 года и адаптированную под современные реалии.

Так, государства ЕС потребовали уголовного преследования за антисемитизм в интернете и призвали сделать обеспечение безопасности евреев и еврейских учреждений приоритетной задачей.

Ранее JewishNews сообщали, что текст декларации подготовили в Германии.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать