Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Общество 01 Июня 2015, 16:15

В Нью-Йорке состоялся Парад в знак солидарности с Израилем (фото)

время Время прочтения: 1 мин.
В Нью-Йорке состоялся Парад в знак солидарности с Израилем (фото)

В Нью-Йорке прошел один из самых масштабных парадов года в США — Парад в знак солидарности с Израилем. С 11 утра до 4 часов дня 31 мая по одной из самых знаменитых улиц города, Пятой авеню, в праздничных колоннах прошлось более 30 тыс. человек.

picture

Сотни тысяч зрителей собрались на действо утром в воскресенье, еврейские организации вывезли к локации будущего шествиясвои мобильные «парадные» платформы, еврейские школы и общины также подвезли свои колонны в автобусах.

Не обошлось и без демонстрации противоположных мнений — отдельные группы протестующих пытались прорваться на территорию парада, но неудачно.

Те, кто не смог наблюдать за парадом на Пятой авеню, мог посмотреть прямую трансляцию на CelebrateIsraelNY.org — официальном сайте мероприятия.

В этом году на Параде солидарности с Израилем выступили известная израильская певица Рита, обладательница «Грэмми» скрипачка Мири Бен-Ари, рок-группа Golem, SoulFarm, The Shul Band, The Ramaz Band, группа танцоров из Института израильского танца, труппа клоунов из Израиля и многие другие.

picture

В этом году в марше также приняли участие несколько организацией с неоднозначной позицией — Americans for Peace Now (Американцы за мир сейчас) и New Israel Fund, которые придерживаются антиизраильских взглядов и поддерживают Палестину. Их участие вызвало много споров, ведь суть парада заключается в демонстрация гордости за возрождение и силу духа Государства Израиль, а эти организации восхищения еврейским государством никак не разделяют.

После парада праздничные мероприятия продолжились в Центральном парке и других местах города до 7 вечера.

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

Источник: www.jewishpress.com

Фото: www.facebook.com/CelebrateIsraelParade