В Одессе хотят провести акцию «Бей жида» против продажи земли - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Насо
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 03 Апреля 2020, 21:26

В Одессе хотят провести акцию «Бей жида» против продажи земли

время Время прочтения: 2 мин.
памятник Дюка, Одесса, памятник
Памятник Дюку де Ришелье в Одессе / Фото odessa1.com

Объединённая еврейская община Украины получила информацию о том, что в горсовет Одессы поступило прошение о проведении акции против продажи земли с антисемитским названием «Бей жида — спасай страну! (Я против продажи земли)».

Данное прошение опубликовал организатор акции Павел Ярош в своем Facebook, пользователи которого крайне негативно отнеслись к этой акции. 

Организатором митинга выступает общественная организация «Ярош Україна понад усе», основатель которой Павел Ярош обратился к мэру Одессы с просьбой провести данную акцию в центре города.

Соответствующее прошение было направлено мэру Геннадию Труханову.

Прошение о проведении акции / Фото Facebook: Павел Ярош

Акцию планируют провести 4 апреля с 13:00 до 15:00 на Приморском бульваре у памятника Дюку. 

Прошение было зарегистрировано в горсовете Одессы.

Стоит отметить, что акция организовывается в то время, когда в Украине действует карантин и запрещены массовые собрания людей. Это указывает на то, что данная акция является антисемитской провокацией.

Согласно определению от Европейского форума по антисемитизму (пункт 2), высказывание лживых, бесчеловечных, стереотипных обвинений, а также приписывание евреям ответственности за реальные или надуманные проступки отдельных еврейских индивидуумов или групп, или за действия, совершенные неевреями является антисемитизмом

Также организатор акции использовал оскорбительное для еврейского народа слово «жид», которое в современном украинском обществе имеет негативную коннотацию.

Объединённая еврейская община Украины обращается в городской совет Одессы и к мэру Геннадию Труханову с просьбой не допустить проведение акции, имеющей антисемитское название.

Кроме этого ОЕОУ обращается в правоохранительные органы в связи с тем, что вышеуказанное лицо организовало подобную акцию, направленную на разжигание ненависти к еврейскому народу, что нарушает 161 статью УК УКраины. 

ОЕОУ выражает надежду на то, что городские власти не дадут разрешения на проведение этой антисемитской акции.

Стоит отметить, что данная публикация была подготовлена дежурной группой ОЕОУ, которая состоит из сотрудников других национальностей. Таким образом, ни один еврей не нарушил заповеди Шаббата.