В Одесской области рабочие повредили памятники на еврейском кладбище - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество20 Октября 2020, 12:35

В Одесской области рабочие повредили памятники на еврейском кладбище

Одно из повреждённых надгробий
Одно из повреждённых надгробий / Фото Facebook: Павел Козленко

На Facebook-странице Павла Козленка, который является директором Музея Холокоста в Одессе, появилось сообщение о повреждении надгробий на еврейском кладбище в Подольске (Одесская область).

Павел Козленко рассказал, что в рамках работ по устранению зелёных насаждений на еврейском кладбище рабочие пилили дерево. Оно упало и повредило несколько постаментов и ограду.

В Подольске сообщили ОЕОУ, что в повреждении памятников подозревают рабочих КП «Мемориал», которые в конце февраля пилили на кладбище деревья (в этот период случился инцидент). Во время устных обращений местных жителей, администрация КП сообщила, что памятники повредили не их рабочие.


Читайте также: В сети опубликовали архивные фото разрушенной синагоги в Николаеве


Так, на фото, которые опубликовал Павел Козленко, видно, что дерево отбило кусок от надгробного камня, возле второго памятника покосилась ограда. Третий памятник дерево выкорчевало из земли во время падения. 

Автор поста обратился к городским властям Подольска, так как они, по его словам, не предприняли никаких действий для того, чтобы компенсировать вред, нанесённый еврейским надгробиям. Кроме того, местные жители рассказывали, что к мэру города Анатолию Иванову невозможно попасть на приём, чтобы рассказать о возникшей проблеме.

Объединённая еврейская община Украины направит ходатайство в горсовет Подольска с просьбой устранить причинённый ущерб. 

К слову, Объединённая еврейская община Украины запустила официальный Telegram-канал с самыми важными новостями и самыми интересными статьями. Присоединяйтесь по ссылке: https://t.me/UJCUkraine.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю