Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Общество 20 Мая 2015, 15:54

В память о жертвах теракта в Брюсселе установили музыкальные скамейки

время Время прочтения: 1 мин.
В память о жертвах теракта в Брюсселе установили музыкальные скамейки

На территории Тель-Авивского комплекса «Сарона» официально открыли мемориальный уголок в память о Мире и Имануэле Рива, – израильских туристах, которые стали двумя из четырех жертв теракта в Брюсселе. Здесь установлены две музыкальные скамейки, которые проигрывают песни Хаима Хефера, когда на них садятся.

24 мая 2014 года вооруженный автоматом Калашникова террорист ворвался в здание еврейского музея в Брюсселе и открыл беспорядочный огонь. Погибли четверо посетителей музея, в их числе Мира и Имануэль Рива из Тель-Авива. У погибшей пары осталось двое дочерей.

Еврейская община Бельгии начала сбор средств на создание мемориального уголка в память о жертвах теракта. Собранные деньги были переданы бельгийскому отделению Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль.

На церемонии открытия мемориального уголка присутствовали дочери, друзья и родственники Миры и Имануэля Рива, а также главный раввин Брюсселя Авраам Гиги, посол Бельгии в Израиле Джон Корнет д’Эльзиус и другие высокопоставленные гости.

Источник: Мы здесь