В Румынии ввели тюремный срок за отрицание Холокоста - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 23 Июля 2015, 11:37

В Румынии ввели тюремный срок за отрицание Холокоста

время Время прочтения: 1 мин.
В Румынии ввели тюремный срок за отрицание Холокоста

Президент Румынии Клаус Йоханнис подписал закон, согласно которому отрицание Холокоста влечет за собой до трех лет тюремного заключения, передает 9 канал.

Подобное наказание грозит также и за демонстрацию нацистских символов, а также за членство в организациях нацистского и расистского толка и их поддержку.

Как известно, до 1944 года Румыния принимала участие во Второй мировой войне на стороне нацистской Германии. За период оккупации Румынией территории Молдавии, Приднестровья, Украины и юга России, по разным данным, от рук румынских фашистов погибло от 380.000 до 600.000 евреев. Особенно кровавым был Ясский погром, совершенный румынскими солдатами по личному приказу их «фюрера» Иона Антонеску.

Долгие годы Румыния отказывалась признавать свое участие в Холокосте, перекладывая на Германию вину за свои злодеяния, совершенные против евреев. И только в 2004 году, после оглашения отчета международной комиссии Визеля, установившей, что с 1940 по 1944 годы румынскими союзниками Германии на оккупированных ими территориях было уничтожено порядка 400.000 евреев, тогдашний президент страны Ион Илиеску признал ответственность Румынии за геноцид евреев и цыган.