Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество22 Августа 2019, 11:49

В Северной Африке построят первый центр Холокоста

Оливер Биенковски
Оливер Биенковски / Фото bild.de

Немецкая некоммерческая организация Pixelhelper планирует построить мемориальный и образовательный центр Холокоста в Марокко.

На всем африканском континенте пока что есть только один такой центр — в Южной Африке, а мемориал в Марокко станет первым в Северной части континента.

Основатель PixelHelper Оливер Биенковски рассказал в среду, 21 августа, что он вдохновился идеей создания своей организации после того, как нашел свою фамилию в списке убитых нацистами евреев в базе данных «Яд ва-Шем».


Читайте также: Под Львовом откроют мемориал на еврейском кладбище


Мемориальный комплекс будет включать башню с вечным пламенем на вершине.

В помещении черного цвета будет показываться история евреев в Северной Африке во время Холокоста с помощью видеоматериалов, аудиосопровождения и театральных постановок. Реквизит будет как можно более реалистичным, чтобы посетители могли проникнуться ужасами, которые происходили в крематориях и бараках концлагерей.

Также Оливер Биенковски сообщил, что для строительства комплекса, скорей всего, потребуется приобрести больше недвижимости, так как он планирует реализовать самый большой мемориал Холокоста в мире.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю