В США отметили рекордный рост неонацизма - Jewish News
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество12 Февраля 2020, 15:04

В США отметили рекордный рост неонацизма

В США отметили рекордный рост неонацизма
Примеры антисемитских листовок / Изображение adl.org

Организация ADL, которая отслеживает антисемитизм в США, опубликовала 11 февраля отчет за 2019 год, в котором отметила двукратный рост пропаганды сторонников белого превосходства и неонацистов.

Этот показатель установил новый рекорд по сравнению с предыдущими годами, когда ADL проводила мониторинг.

В частности, в исследовании упоминается несколько показательных случаев антисемитизма, которые произошли в прошлом году.

Одна из самых распространенных пропагандистских группировок — Ассоциация европейского наследия Нью-Джерси (NJEHA) — поддерживает теорию заговора, что Израиль якобы преднамеренно напал на военный корабль США в разгар Шестидневной войны 1967 года. Последние листовки, выпущенные этой организацией, содержали слова:

Разбуди Америку — твоя страна была разрушена.

— при этом в листовках использовались многочисленные антисемитские тропы, а евреев называли «разрушителями».

Ежедневные книжные клубы Stormer (SBC) были ответственны за 82 пропагандистских распространения. По словам ADL, организация в целом является антисемитской, ее действия нацелены на общежития колледжей или еврейские учреждения.

Члены SBC распространяли слухи, что все преступления на почве ненависти являются мистификациями, Холокост является поддельной новостью и что евреи якобы распространяют детскую порнографию.


Читайте также: Блумберг назвал Трампа лучшим в борьбе с антисемитизмом


Летом 2019 года пропагандисты распространяли листовки с изображением Брентона Тарранта, который расстрелял 51 человека в Новой Зеландии. На этой бумажке также нарисовали Звезду Давида и слово «Jude», которые закрывали ему рот, а рядом надпись:

Цензура заканчивается насилием.

Также 15 членов неонацистской организации Shield Wall Network (SWN) сорвали мемориальное мероприятие по случаю Холокоста в Расселвилле (штат Арканзас). Они скандировали фразу «еще 6 миллионов», размахивали флагами со свастикой, топтали израильские флаги и держали таблички с надписью:

Холокоста не было, но он был нужен.

YHVH [Yehovah — Яхве] разогрел духовку.

Судя по отчету ADL, акции неонацистов также направлены не только против евреев, но и против Израиля.