Время
Закат
Календарь
Календарь

В США сняли сериал о Монике Левински

В США сняли сериал о Монике Левински

В США прошла премьера мини-сериала «Моника» о бывшей стажерке Белого дома Монике Левински, замешанной в сексуальном скандале с экс-президентом Биллом Клинтоном.

Сценарий шестисерийного телефильма режиссера Дорона Макса Хагая основан на статье «Моника покоряет Манхэттен» в журнале New York Magazine.

«Я начал сопереживать Монике, которую считал глубоко уязвленной и непонятой. Я люблю мелодрамы, особенно фильмы Дугласа Сирка, поэтому мне было интересно повествование с героиней, которая стремится контролировать свою судьбу и вернуться к подобию нормальной жизни, относится к этому чрезвычайно эмоциональному жанру», – отметил Хагай.

Действие сериала разворачивается в 2001 году, когда 27-летняя Левински переехала в Нью-Йорк, основала компанию по производству сумок и начала публичную кампанию борьбы с лишним весом с помощью йоги. Авторы попытались ответить на вопрос, может ли молодая женщина вернуться к нормальной жизни после предания огласке ее сексуальной жизни.

Актриса Лили Маротта, воплотившая на экране образ главной героини, заявила, что смотрела и читала много интервью с Левински и стремилась понять ее характер.

«Я искала кожаные куртки и брючные костюмы, которые, как мне казалось, она могла бы носить. Я представляла себя оскорбленной молодой женщиной, которая хочет построить успешную карьеру и ходить по магазинам в Вест-Виллидж так, чтобы на нее не глазели и не обсуждали», – сказала актриса.

Моника Левински родилась в Сан-Франциско в семье эмигрантов – немецкого еврея и литовской еврейки. В 1996 году она стажировалась в Вашингтоне, где познакомилась с президентом США Биллом Клинтоном. Свои отношения с ним она обсуждала с близкой знакомой, Линдой Трипп, которая записала телефонные разговоры с Левински и передала их прокурору и литературному агенту.

Источник: Fader

 

Общество