В Тель-Авиве открывают "Тропу Независимости" - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Цав
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 18 Апреля 2018, 08:26

В Тель-Авиве открывают "Тропу Независимости"

время Время прочтения: 1 мин.
В Тель-Авиве открывают "Тропу Независимости"
Фото telaviv-izrail.ru

С заходом Солнца 18 апреля в Израиле начинают праздновать 70-летие независимости страны.

В этот же день по случаю юбилея государства в Тель-Авиве открывается интерактивный  маршрут для пешеходов «Тропа Независимости» - сообщает Министерство туризма Израиля.  

Длина маршрута составляет 1 километр, на протяжении которого гости и жители города смогут пройти через 10 объектов национального наследия.

Создание «Тропы Независимости» осуществлялось в рамках совместного проекта муниципалитета Тель-Авив-Яффо, Министерства туризма Израиля и Министерства по делам Иерусалима и наследия Израиля.

Тропа берёт начало у Первого киоска Тель-Авива, на пересечении бульвара Ротшильда и улицы Герцля, далее идёт мимо фонтана с мозаикой Нахума Гутмана, дома Акивы Арье Вайсса, башни Шалом Меир, Большой синагоги, Музея Хаганы, Центра для посетителей Банка Израиля, Памятника основателям Тель-Авива, статуи Меира Дизенгофа и Зала независимости.

В Зале Независимости 14 мая 1948 года состоялась торжественная церемония, на которой Давид Бен-Гурион объявил о создании Государства Израиль.

Задолго до этого знаменательного события, в 1909 году здесь же было провозглашено основание первого независимого ивритоязычного города - Тель-Авива.

Для прохождения «Тропы Независимости» создано мобильное приложение. С его помощью посетители смогут наиболее полно ознакомиться с каждым историческим объектом на своём пути.

Кроме приложения, созданы карты, переведенные на 8 иностранных языков. Они также познакомят пешеходов с подробным описанием всех достопримечательностей тропы.

С апреля по декабрь 2018 года на Бульваре Ротшильда будет действовать павильон, в  котором посетители смогут увидеть фильм об истории становления израильской демократии.

Источник: Stmegi