В Тель-Авиве проходит выставка художника-репатрианта Леонида Балаклава - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 14 Июля 2015, 17:45

В Тель-Авиве проходит выставка художника-репатрианта Леонида Балаклава

время Время прочтения: 1 мин.
В Тель-Авиве проходит выставка художника-репатрианта Леонида Балаклава

В Тель-Авивском музее искусств проходит персональная выставка художника Леонида Балаклава.

Выставка разделена на три темы: семья художника и дети, автопортреты и портреты соседей, политиков, знакомых. Большое количество автопортретов художник объясняет тем, что он должен разобраться в себе, чтобы понять других людей, «попытаться увидеть, кто этот человек, кем он станет потом, насколько он одинок».

Леонид Балаклав – первый израильский русскоязычный художник-лауреат премии фонда Хаима Шиффа и получивший годом раньше «Премию за образно-реалистическое искусство».

«Я отталкиваюсь от классической живописи – Рембрандта и Веласкеса, учился у больших художников прошлого и настоящего, и это помогает мне говорить своим языком. Языку художник может учиться, пока не обретет свой», – рассказывает Леонид Балаклав о своем творчестве.

Леонид Балаклав родился в 1956 году в Молдавии. Закончил Киевскую художественную школу и Одесское художественное училище. В 1990-м году репатриировался в Израиль, живет и работает в Иерусалиме. Работы Леонида Балаклава экспонируются в музеях, галереях и частных коллекциях как в Израиле, так и за его пределами.

Выставка работ Леонида Балаклава продлится до 10 октября.

Источник: Израиль для вас