Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Общество 03 Апреля 2015, 15:54

В Тулузе запретили антиизраильское мероприятие

время Время прочтения: 1 мин.
В Тулузе запретили антиизраильское мероприятие

Власти французского города Тулуза запретили мероприятие, организованное активистами левых политических сил и пропагандирующее бойкот Израиля.

Преподаватель университета из Южно-Африканской Республики Фарид Исак намеревался прочесть лекцию «Апартеид: от Южной Африки до Израиля» в городской мэрии в рамках вечера, организованного «Новой антикапиталистической партией» – политическим движением, созданным в 2009 году.

«В сложившихся обстоятельствах я не могу допустить проведение публичного мероприятия, которое поощряет дискриминацию еврейского народа и коммерческой продукции, связанной с иудаизмом и Государством Израиль», – заявил мэр Тулузы Жан-Люк Муденк.

В 2012 году в результате теракта в еврейской школе города погибли молодой раввин и трое детей. С тех пор французские суды признали нескольких антиизраильских активистов виновными в разжигании расовой дискриминации.

Франция – одна из немногих европейских стран, где закон, запрещающий дискриминацию по признаку расы и вероисповедания, распространяется и на национальность.

Источник: JTA