Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество18 Марта 2020, 10:06

В Украине ждет печати роман с упоминанием еврейского праведника и Холокоста

В Украине ждет печати роман с упоминанием еврейского праведника и Холокоста
София Андрухович / Фото wikipedia.org

В марте выйдет в печать книга Софии Андрухович «Амадока» от издательства «Видавництво Старого Лева». В художественном романе рассказано, в том числе, о Холокосте в Украине и влиянии этой трагедии на события современности. 

В недавнем интервью изданию Gazeta.ua писательница рассказала, что перед написанием романа прочитала художественные эссе и работы нескольких историков о Холокосте. София Андрухович поделилась наблюдением, что евреи намного больше рассказывают о Холокосте, чем украинцы. 


Читайте также: Известного режиссера в Британии отстранили от судейства из-за антисемитизма


В романе также встречаются образы рабби Исраэля Баал-Шем-Това — основателя хасидского движения в иудаизме и еврейского праведника. Его могила в Тернопольской области является местом паломничества для евреев. 

В романе «Амадока» писательница ищет связи между событиями Второй мировой войны и современных событий. София Андрухович рассказала, что в украинской литературе мало раскрыта тема Холокоста и она хотела бы начать этот разговор с читателями. Писательница отметила, что роман не является историческим и все события прошлого описаны через призму ее собственного видения. 

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю