В Умани обсудили единые правила карантинных требований для жителей города и хасидов - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество03 Сентября 2020, 10:01

В Умани обсудили единые правила карантинных требований для жителей города и хасидов

цебрий сергийчук
Мэр Умани Александр Цебрий и губернатор Черкасской области Сергей Сергийчук / Фото ck-oda.gov.ua

Глава Черкасской ОГА Сергей Сергийчук заявил на встрече с послом Израиля в Украине, что держит ситуацию с паломничеством брацлавских хасидов в Умани под личным контролем.

Мы с уважением относимся ко всем религиозным конфессиям и знаем, что каждый год традиционно в честь еврейского нового года сюда приезжают десятки тысяч паломников. И мы всегда рады их здесь приветствовать! Но в этом году в мире сложилась чрезвычайная ситуация с коронавирусом. Поэтому ради здоровья и безопасности людей необходимо соблюдать строгие карантинные мероприятия.

Сергей Сергийчук

Сергей Сергийчук напомнил, что в Черкассой ОГА разработают единые правила соблюдения санитарно-эпидемиологических норм для всех — и для жителей Умани, и для паломников.

Также он сказал, что в районе сосредоточения паломников будет установлен дополнительный пункт забора анализов для ПЦР-тестов. А на случай инфицирования паломников уже обустроили отдельное помещение, где они смогут находиться, если они не требуют госпитализации.


Читайте также: Нужно предотвратить вспышки COVID-19 и антисемитизм в Умани — посол Лион


Посол Джоэль Лион поделился своими впечатлениями после того, как посетил могилу цадика раби Нахмана:

Увидели, что там организовано всё для обеспечения порядка. Независимо от того, сколько приедет паломников, мы хотим убедиться, что правила едины для всех. И что все права будут соблюдены должным образом. Встретились с представителями полиции, службой чрезвычайных ситуаций. Разговор был конструктивным.

Джоэль Лион

Глава Управления охраны здоровья Черкасской ОГА Лариса Кошевая отметила, что карантинные требования — это правила для всех. По её словам, если их будут соблюдать и граждане Украины, и паломники, то праздник пройдёт безопасно.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать