В Умани рассказали об эпидситуации после празднования хасидами Рош а-Шана - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество30 Сентября 2020, 17:12

В Умани рассказали об эпидситуации после празднования хасидами Рош а-Шана

хасиды в Умани
Брацлавские хасиды в Умани / Фото ОЕОУ

В Умани рассказали о том, какая эпидемиологическая ситуация в городе сложилась после того, как брацлавские хасиды посетили город и отметили там Рош а-Шана.

Об этом идёт речь в ролике Uman Media от 29 сентября, в котором об эпидситуации в Умани высказалась Лариса Качанова — начальник Уманского горрайонного управления Главного управления Госпродпотребслужбы в Черкасской области.

Лариса Качанова ещё раз отметила слаженность работ всех служб, которые обеспечивали безопасное празднование брацлавскими хасидами Рош а-Шана. Она подчеркнула, что проводились противоэпидемические мероприятия в зоне паломничества, которым следовали гости города. 

По словам Ларисы Качановой, празднование Рош а-Шана в Умани не отобразится на общей эпидситуации в городе, потому что среди паломников не было зафиксировано острых респираторных или кишечных инфекций.

Кроме этого, по информации Uman Emergency Clinic, к ним не обращались брацлавские хасиды по поводу симптомов COVID-19, но жаловались на мелкие травмы, аллергии. 

Лариса Качанова отметила, что по последней информации Умань посетило около 2700 паломников. 

Напомним, что Рош а-Шана отмечался 19-20 сентября. В Умани находился специальный представитель Объединённой еврейской общины Украины. Репортаж с празднования Рош а-Шана брацлавскими хасидами в Умани доступен по ссылке (клац)

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю