Календарь
Календарь
Недельная глава:
Песах
Общество 15 Апреля 2019, 13:21

В университете Лиги плюща нарисовали свастику

время Время прочтения: 1 мин.
В университете Лиги плюща нарисовали свастику
Goldwin Smith Hall - здание в Корнеллском университете, на фасаде которого нарисовали свастику / Фото asergeev.com

В субботу 13 апреля на территории Корнеллского университета (Итака, штат Нью-Йорк, США) была обнаружена свастика, нанесенная на фасад одного из зданий вуза. Позже антисемитский символ был заклеен непрозрачным скотчем.

В интервью для журнала The Sun президент еврейской студенческой организации Cornell Hillel Джиллиан Шапиро сказала, что свастика свидетельствует о более широкой проблеме «климата в кампусе».

Мы глубоко обеспокоены тем, что в кампусе Корнелла вновь (после аналогичных инцидентов в ноябре 2018-го — прим. ред.) была обнаружена новая свастика… Свастики являются символами ненависти и антисемитизма; для нашего кампуса это недопустимо.

 — выразили свое возмущение произошедшим администраторы Facebook-сообщества Cornell Hillel в воскресенье днем. 

На данный момент неизвестно, кто нанес этот антисемитский символ, а кто его заклеил. Согласно заявлению президента университета Марты Поллак, инцидент в настоящее время расследуется отделом полиции Корнеллского университета.


Читайте также: В США осудят мужчину за киберугрозы в сторону евреев


Обнаружение свастики произошло спустя несколько дней после того, как Студенческая ассамблея университета проголосовала за отклонение Резолюции 36, в которой от Корнеллского университета требовалось отказаться от сотрудничества с компаниями, «получающими прибыль от оккупации Палестины и нарушений прав человека».

Евреи составляют около 20% от общего числа студентов Корнеллского университета, входящего в Лигу плюща элитных американских вузов.

Изображение свастики на стене Goldwin Smith Hall в Корнеллском университете