Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

В Великобритании организовали флэшмоб в годовщину смерти Анны Франк

В Великобритании организовали флэшмоб в годовщину смерти Анны Франк

Известные британские актеры, комики и политики отметили 70-ю годовщину со дня смерти Анны Франк флэшмобом #NotSilent в социальных сетях, в рамках которого они перед камерами прочли отрывки из дневника еврейской девочки.

Среди участников акции, организованной издательским домом Penguin Random House и Фондом Анны Франк в Великобритании, – политик Дэвид Милибэнд, актеры Наоми Харрис и Саймон Каллоу, хореограф Арлин Филлипс, стендап-комик Эдди Иззард и многие другие знаменитости.

Вместо минуты молчания в память о смерти Анны Франк организаторы кампании призвали британцев записать минутное видео, на котором они читают ее дневник, и загрузить его в социальные сети с тэгом #NotSilent.

Соосновательница фонда Анны Франк Джиллиан Уолнс отметила, что точная дата смерти еврейской девочки неизвестна, но организаторы выбрали датой начала флэшмоба 14 апреля – канун освобождения концлагеря Берген-Бельзен, где Анна скончалась в возрасте 15 лет от голода и болезней.

«Благодаря кампании #NotSilent голос Анны громко зазвучит по всей стране, и мы вместе будем противостоять предрассудкам, дискриминации и несправедливости, которые живы и сегодня», – подчеркнула Джиллиан Уолнс.

Напомним, на прошлой неделе сотрудники дома-музея Анны Франк в Амстердаме в своем новом исследовании пришли к выводу, что Анна и ее сестра Марго скончались в феврале 1945 года, а не в марте, как принято считать.

Источник: Jewish News

Общество