Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Общество 06 Мая 2015, 10:56

В Великобритании снимут сериал по книгам Бориса Акунина

время Время прочтения: 1 мин.
В Великобритании снимут сериал по книгам Бориса Акунина

Российский писатель Борис Акунин заключил контракт с одним из британских телеканалов на экранизацию романов о приключениях Эраста Фандорина. Новостью писатель поделился на своей странице в Facebook.

По условиям договора Акунин пока не может разглашать информацию о канале, бюджете проекта и сроках выхода сериала на экраны. В пилотный сезон войдут телеадаптации трех романов: «Смерть Ахиллеса», «Статский советник» и «Коронация». В отличие от российской экранизации романов, в британском проекте Борис Акунин писать сценарий не будет, а выступит консультантом.

Первый роман о приключениях Эраста Фандорина под названием «Азазель» вышел в свет в 1998 году. На сегодняшний день изданы 14 произведений цикла, книги переведены более чем на тридцать языков мира.

Григорий Чхартишвили (известный широкому читателю под псевдонимом Борис Акунин) родился в семье офицера-артиллериста, участника Великой Отечественной войны Шалвы Ноевича Чхартишвили и учительницы русского языка и литературы Берты Исааковны Бразинской. В 1978 году окончил историко-филологический факультет Института стран Азии и Африки (МГУ). Также публиковался под литературными псевдонимами Анна Борисова и Анатолий Брусникин.

Источник: Facebook