Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Общество 11 Июля 2018, 17:27

В Верховной Раде голосовали по вопросам сексуальной ориентации

время Время прочтения: 1 мин.
В Верховной Раде голосовали по вопросам сексуальной ориентации
Олег Барна / Фото 112.ua

В среду 11 июня депутаты Верховной Рады провели голосование по законопроекту за номером 8489 - «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно запрета публичного проявления любых видов сексуальной ориентации)». Закон не был принят.

Автором документа выступил депутат Олег Барна. Политик заметил, что в украинском обществе происходит моральный упадок, популяризируется открытое проявление сексуальной ориентации.


Читайте также: Кнессет не позволил геям обращаться к суррогатным матерям


Он предложил облагать штрафом любое прилюдное поведение, которое можно отнести к проявлению половых предпочтений. Также депутат считает, что сексуальные парады стоит запретить, а представителей ЛГБТ-сообществ обязать собираться в закрытых клубах.

Депутаты ВР заметили: предложенный Барной законопроект написан так, что даже за прилюдное признание в любви, даже женатому человеку традиционной ориентации придется платить штраф. Потому документ был отклонен.

К слову, большинство традиционно настроенных израильских депутатов и граждан еврейского государства также выступают против публичных мероприятий, устраиваемых ЛГБТ-сообществом.