В Виннице в синагогу ворвался антисемит - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Песах
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 26 Февраля 2020, 08:57

В Виннице в синагогу ворвался антисемит

время Время прочтения: 1 мин.
Винница, синагога
Члены еврейской общины Винницы в синагоге / Фото ujew.com.ua

Обновлено 26.02.2020 в 13:10

24 февраля было совершено нападение на синагогу Винницы.

Об этом сообщил член Еврейской общины «Бейс Менахем Любавич» города Винницы, журналист и исследователь Холокоста Игорь Браверман, который стал жертвой нападения.

По словам Игоря Бравермана, правонарушитель в состоянии алкогольного опьянения ворвался в синагогу с призывами «бить ж*дов».

Полицейский наряд ехал около 25 минут. Более половины этого времени правонарушитель, которого описали как нееврейской национальности, высокого роста и крепкого телосложения, держал Игоря Бравермана, заломив ему руки, а также пытаясь душить.

Как сообщает пострадавший, полиция отпустила правонарушителя, а он сам до поздней ночи пробыл в больнице, куда его доставил экипаж скорой помощи.

На данный момент официальных заявлений от представителей правоохранительных органов Винницы не было. 

Объединённая еврейская община Украины взяла под контроль эту ситуацию и выяснит все подробности происшествия, а также приложит усилия для того, чтобы нападающий понес наказание. 

ОЕОУ напоминает, если вы стали свидетелем или жертвой антисемитизма, — обращайтесь на Еврейскую горячую линию «910» по номерам 910 (бесплатно с мобильного) и 0 800 600 910 (бесплатно со стационарного).