Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество07 Февраля 2020, 11:57

В западном Негеве прошло масштабное празднование 20-летия «Таглит»

В западном Негеве прошло масштабное празднование 20-летия «Таглит»
Концерт Ани Букштейн / Фото представлено пресс-службой «Таглит»

Во вторник, 4 февраля, прошло празднование 20-летия программы «Таглит», в рамках которой евреи ездят в Израиль на 10 дней по праву рождения. Мероприятие «Таглит в цветущей пустыне» собрало более 800 русскоязычных евреев из России, Украины, Беларуси, Азербайджана, и состоялось в западном Негеве, чтобы поддержать этот регион, который страдает от обстрелов со стороны Газы. 

Праздник длился целый день: участники имели возможность поучаствовать в кулинарных, спортивных, учебных мастер-классах. Также для них прошли лекции, дегустации, они имели возможность попробовать играть на дарубках (бедуинских барабанах). Кроме этого, состоялся велопробег в деревне Сдерот. 

Мастер-класс по игре на дарубках / Фото представлено пресс-службой «Таглит»

Читайте также: В Полтавской области возложили цветы к памятнику жертвам Холокоста


Обедали участники мероприятия едой, приготовленной из продуктов, предоставленных местными жителями. В конце дня состоялся концерт израильской певицы Ани Букштейн, которая также была ведущей праздника.

На мероприятии выступил почтенный гость Гиди Марк — генеральный директор проекта «Таглит»:

Мы гордимся нашими участниками, выходцами из стран бывшего Советского Союза, когда наблюдаем то, как они знакомятся с жителями южных районов Израиля, вникают в проблемы предпринимателей и непростой реальности этой части Израиля. Нам очень важно, чтобы участниками имели возможность увидеть настоящее лицо Израиля, все, что хорошо и то, что не очень. Именно такой взгляд — искренний и объективный, нам бы хотелось, чтобы они увезли с собой, в свои общины.

Интервью с Гиди Марком можно прочитать в еврейском журнале U-Jew!

Также ранее стало известно, что «Таглит» и Объединенная еврейская община Украины начали сотрудничество. 

Если Вам от 18 до 32 лет, у Вас есть еврейские корни и Вы хотите  принять участие в бесплатной 10-дневной поездке в Израиль вместе с «Таглит» — обращайтесь на Еврейскую горячую линию Украины «910». Звоните по номерам 910 (бесплатно с мобильного) или 0 800 600 910 (бесплатно со стационарного). 

Операторы контакт-центра ОЕОУ ответят на интересующие вас вопросы и предоставят всю информацию о проекте, условиях участия и поездке, а также направят Вас к персональному менеджеру.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать