Вчера в государство Израиль всадили нож, сегодня его подожгли - Jewish News
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество31 Июля 2015, 14:04

Вчера в государство Израиль всадили нож, сегодня его подожгли

Вчера в государство Израиль всадили нож, сегодня его подожгли

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху осудил поджог дом палестинских арабов в поселении Дума на Западном берегу, в результате которого погиб ребенок и еще три человека попали в больницу в тяжелом состоянии.

«Я шокирован этим преступным, ужасным поступком. Это терроризм чистой воды. Государство Израиль возьмется за терроризм сильной рукой – не важно, кто преступники. Я поручил силам безопасности использовать все ресурсы, чтобы найти убийц и привлечь их к ответственности», – заявил Нетаньяху.

Он призвал присоединиться к трауру в семье Али Саада Давабши и пожелать скорейшего выздоровления его семье.
Министр обороны Моше Яалон также назвал нападение «еврейским терроризмом».

Глава палестинской делегации на переговорах с Израилем Саиб Эрекат уже возложил ответственность за смерть ребенка на израильские власти, назвав нападение «прямым следствием десятилетий безнаказанности израильских поселенцев и культуры ненависти, финансируемой израильским правительством при попустительстве международного сообщества».

Свидетели нападения утверждают, что видели четырех поселенцев в масках, которые разбили окна дома и бросили внутрь бутылки с зажигательной смесью, а затем убежали. На стенах дома они написали краской на иврите «Да здравствует Мессия!» и «Месть!».

В результате поджога погиб 18-месячный ребенок, а родители младенца и его 4-летний брат попали в больницу с ожогами 80-90% тела.

По материалам Times of Israel, New York TimesArutz Sheva

Цитата из заголовка принадлежит Боруху Горину