Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Великобритания выделит 1,5 млн фунтов на сохранение памяти о Холокосте

Великобритания выделит 1,5 млн фунтов на сохранение памяти о Холокосте

Великобритания выделит 1,5 миллионов фунтов стерлингов для финансирования программы сохранения памяти о Холокосте. Об этом заявил министр по делам общин Соединенного Королевства Эрик Пиклз.

В рамках программы финансирования 1 млн фунтов будет выделен для создания цифровых записей и фонотеки воспоминаний о Холокосте участников событий тех лет, которые ранее никогда не рассказывали об этом. 110 тысяч фунтов будет направлено на финансирование пилотного проекта, чтобы успеть записать воспоминания самых пожилых людей, выживших в Холокосте, до лета этого года. 300 тысяч фунтов получит Центр изучения истории Холокоста в Ноттингемшире. Еще 100 тысяч фунтов уйдет на оцифровку и перевод письменных показаний выживших в Холокосте, которые хранятся в архиве Холокоста в Венской библиотеке в Лондоне.

Кроме того, министр отметил, что правительство поучаствует в финансировании нового проекта, в рамках которого будут создаваться 3D и CGI-модели концентрационного лагеря Берген-Бельзен к 70-летию его освобождения.

Читайте также: Пережившие Холокост британские евреи помогут восстановить свиток Торы

Средства, выделенные британским правительством в рамках данного проекта, позволят также восстановить свиток Торы, который был обнаружен в прошлом году студентами Варшавского университета. Он принадлежал польскому раввину, который отдал его на хранение местному пастуху, когда узнал, что будет депортирован в лагерь Треблинка.

Источник: Достижения

Общество