Верховный лидер Ирана написал книгу об уничтожении Израиля - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 04 Августа 2015, 10:30

Верховный лидер Ирана написал книгу об уничтожении Израиля

время Время прочтения: 1 мин.
Верховный лидер Ирана написал книгу об уничтожении Израиля

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи издал книгу о том, как уничтожить Израиль, утверждая, что его позиция основана на «устоявшихся принципах ислама».

Как сообщила газета The New York Post, в своем 416-страничном опусе под названием «Палестина» аятолла не рекомендует вести «классическую войну», чтобы стереть Еврейское государство с карты мира. Вместо этого он предлагает сделать жизнь большинства евреев в Израиле неприятной, если не невозможной, чтобы они покинули страну.

Расчет Хаменеи основан на предположении, что многие израильтяне имеют двойное гражданство и предпочли бы эмигрировать в США или Европу, чем ежедневно подвергаться угрозе смерти.

В анализе иранского лидера также говорится, что стоимость жизни в Израиле стала слишком высокой для многих евреев, и западным державам, в частности США, станет невыгодно поддерживать Еврейское государство.

Аятолла называет Израиль «аду» и «душман» (враг) из-за того, что Еврейское государство является лояльным союзником «великого американского Сатаны» и «оккупирует Иерусалим», который Хаменеи считает «третьим священным городом ислама».

Кроме того, лидер Ирана выступает против идеи двух государств. По его представлениям, должно быть единое государство под названием Палестина, находящееся под властью мусульман, которое позволит немусульманам, в том числе некоторым израильским евреям, остаться в регионе в качестве «охраняемого меньшинства».

Источник: The New York Post