VI Одесский кинофестиваль: еврейский взгляд - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 10 Июля 2015, 12:53

VI Одесский кинофестиваль: еврейский взгляд

время Время прочтения: 1 мин.
VI Одесский кинофестиваль: еврейский взгляд

С 10 по 18 июля в Одессе пройдет VI Международный кинофестиваль.

Традиционно еврейская тематика и фильмы израильских кинематографистов занимают видное место в программе одесского кинофорума, объединяющего профессионалов и любителей кино из разных стран.

В этом году за победу на Одесском кинофестивале будет бороться израильский фильм режиссера Евгения Румана «Человек в стене». Евгений Руман родился в Беларуси в 1979 году, в 1991 репатриировался в Израиль, где закончил факультет кино и телевидения Тель-Авивского университета. В 2013 стал лауреатом Награды за мастерство Министерства культуры Израиля за вклад в кинематограф страны.

В украинской национальной конкурсной программе будет представлен фильм «Диббук. История странствующих душ» совместного производства Украины, Польши и Швеции. События в фильме разворачиваются в Умани, куда ежегодно приезжают тысячи хасидов. Однако далеко не все горожане рады паломникам: местные националисты агитируют против иностранцев и обвиняют власти в продажности. Съемки проходили в Украине в 2013 году.

Картина «Песнь песней» украинского режиссера Евы Нейман, снятая по мотивам лирического произведения Шолом-Алейхема, будет одновременно представлена в международной и в национальной конкурсных программах.

Напомним, гран-при V Одесского Международного кинофестиваля в июле 2014 года получил израильский фильм «Мотивации ноль» режиссера Тальи Леви.

По материала Ваад, oiff