Время
Закат
Календарь
Календарь

Вице-премьер Турции: У нас в стране нет антисемитов

Вице-премьер Турции: У нас в стране нет антисемитов

Утверждения о том, что правительство Турции придерживается антисемитских взглядов, ложное. Об этом в четверг в интервью телеканалу Channel 2 заявил вице-премьер Турции Бюлент Аринк, добавив, что ксенофобские высказывания и антиизраильские акции – это реакция на политику Израиля.

«Нет в Турции антисемитов, просто большинство граждан страны остро реагируют на действия израильского правительства», – заявил Бюлент Аринк.

Политик добавил, что если Иерусалим стремится улучшить отношения с Анкарой, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху должен твердо заявить о намерении достичь мира с палестинскими арабами, а также снять ограничения на импорт, экспорт и передвижение на подконтрольной ХАМАС территории сектора Газа.

Подобные заявления Аринк сделал и неделей ранее во время торжественной церемонии открытия недавно восстановленной Великой синагоги в городе Эдирне. Проект реконструкции здания стал частью 12-летней программы президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по отмене ограничений относительно немусульманских религиозных меньшинств страны.

Источник: Arutz Sheva

Общество