Власти Израиля осудили нападение на гей-парад - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 31 Июля 2015, 11:25

Власти Израиля осудили нападение на гей-парад

время Время прочтения: 2 мин.
Власти Израиля осудили нападение на гей-парад

Президент, премьер-министр, мэр Иерусалима и главный сефардский раввин Израиля осудили нападение на гей-парад, в результате которого 6 человек получили ранения.

«Нельзя обманываться – отсутствие толерантности приведет нас к катастрофе. Мы не должны позволять таким преступлениям происходить. Необходимо осудить тех, кто совершает и поддерживает их», – написал президент Реувен Ривлин в своем микроблоге Twitter.

Биньямин Нетаньяху пообещал привлечь злоумышленника к ответственности.

«Свобода личного выбора является одной из основных ценностей, которыми дорожит Израильское государство. Мы должны гарантировать безопасность всем женщинам и мужчинам в Израиле, независимо от их выбора. Так мы жили и так мы продолжим жить», – говорится в заявлении премьер-министра.

Мэр Иерусалима Нир Баркат заявил, что нападение было попыткой запятнать репутацию города и подорвать право на свободу самовыражения. По его словам, подобные акты насилия неприемлемы.

«В Иерусалиме есть место для всех, и мы совместно с полицией продолжим бороться с теми, кто пытается причинить вред другим», – заявил Баркат, пообещав поддержку всем группам и общинам в Иерусалиме.

Главный сефардский раввин Израиля Ицхак Йосеф заявил, что наказание для напавшего должно быть таким же, как для всех убийц.

«Никому не позволено совершать преступления, якобы во имя религии, и ставить под угрозу человеческую жизнь», – подчеркнул Йосеф.

Полиция арестовала человека, который напал на участников гей-парада. Им оказался ультраортодоксальный мужчина Ишай Шлисель, который отсидел 10 лет в тюрьме за аналогичное нападение в 2005 году, в результате которого ранения получили три человека.

Незадолго до иерусалимского мероприятия он вышел на свободу и вернулся в родной город Модиин-Илит, где начал распространять рукописные листовки, в которых призывал «всех евреев, верных Б-гу» рискнуть навлечь на себя «побои и тюремное заключение» ради предотвращения гей-парада.

По материалам JPost, Haaretz, YNet