Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество08 Января 2020, 16:51

Власти Мичигана обвинили еврея в антисемитизме

антисемитизм

Член городского совета города Анн-Арбор (штат Мичиган, США) публично обвинил лидера антиизраильских протестов в антисемитизме.

Захари Акерман, представляющий Демократическую партию, упрекнул 6 января Генри Херсковица, который устраивал демонстрации против дружбы США и Израиля возле синагоги.

В нашем обществе существует антисемитизм. Похоже, мистер Херсковиц. И пока я буду на своем посту, каждый раз, когда он соберется что-либо сказать, я буду следить за тем, чтобы все присутствующие точно знали, кто он и за что он выступает.

— сказал Акерман, вызвав аплодисменты местных жителей, которые слышали эту речь.


Читайте также: Тюремный надзиратель из США оказался неонацистом — ведется расследование


Протесты за пределами синагоги Beth Israel проходили еженедельно во время субботних служб синагоги уже более 16 лет, и теперь они являются предметом федерального иска.

Таблички протестующих содержали такие антисемитские фразы, как «Сопротивление еврейской власти», «Еврейская власть развращаются», «Никаких больше фильмов о Холокосте», «Бойкотируем Израиль», «Остановим помощь США Израилю» и «Прекратите палестинский Холокост».

Херсковиц, который говорит, что он еврей по происхождению, но несколько лет назад разочаровался в еврейской вере, отрицает, что он антисемит.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать