Внучка Ицхака Рабина подалась в политику - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 04 Августа 2015, 17:58

Внучка Ицхака Рабина подалась в политику

время Время прочтения: 1 мин.
Внучка Ицхака Рабина подалась в политику

Внучка бывшего премьер-министра Израиля Ицхака Рабина Ноа Бен Артзи Ротман объявила о желании пойти в большую политику.

Сейчас она и еще 149 человек борются за право стать одним из 70 делегатов от партии «Авода» на 37-м Всемирном сионистском конгрессе в Иерусалиме в октябре. Это законодательная ветвь Всемирной сионистской организации, которая собирается каждые пять лет и избирает руководителей сионистских организаций.

Ротман – дочь бывшего заместителя министра обороны и депутата от «Аводы» Далии Рабин. Она стала членом партии в 1995 году, когда убили ее деда. Ротман является сценаристом, юристом, общественным деятелем и матерью двоих детей.

«В случае избрания я намерена стать молодым демократическим женским голосом, лояльным сионизму, которому надоело извиняться и чувствовать себя виноватым и который заинтересован разорвать порочный круг вины и отчаяния», – пишет Ротман на сайте «Аводы».

Председатель Еврейского национального фонда и представитель «Аводы» в сионистских учреждениях Эффи Штенцлер одобрил кандидатуру Ротман. Он выразил удовлетворение тем, дочь такой известной семьи хочет внести свой вклад в развитие сионизма.

Источник: JPost