Во Франции приняли конвенцию по антисемитизму - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество27 Ноября 2019, 08:32

Во Франции приняли конвенцию по антисемитизму

Во Франции приняли конвенцию по антисемитизму

В Представительском совете французских еврейских учреждений приняли конвенцию по антисемитизму. Ее подписал министр внутренних дел Кристоф Кастанер. 

Перед этим прошел форум, на котором выступали очень много спикеров-евреев. Многие из них сказали, что во Франции нет места, где еврей может чувствовать себя в полной безопасности. Поэтому для борьбы с антисемитизмом во Франции нужно принимать решительные и оперативные меры. 


Читайте также: В Израиле начались поиски древних сосудов Второго Храма


В рамках принятой конвенции, было определено, что антисемитизм и антисионизм — это нападение не только на евреев, а и на саму Францию, так как власти стремятся к созданию безопасных условий для каждого гражданина. Также было четко прописано, что впредь все призывы к BDS (бойкоту Израиля) будут остановлены, а виновники наказаны. Также государство предоставит защиту всем синагогам и еврейским школам. 

Также спикеры предложили в виде решения проблемы антисемитизма возить учеников старших классов на экскурсии в Освенцим, знакомить их с людьми, которые стали жертвами терроризма.