Во Львове благоустроят еврейский квартал - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 21 Июля 2015, 13:30

Во Львове благоустроят еврейский квартал

время Время прочтения: 1 мин.
Во Львове благоустроят еврейский квартал

На Арсенальной площади во Львове появится новое общественное пространство под названием «Пространство синагог». Новый объект призван информировать и напоминать о прошлом евреев в украинском городе.

«В этом году мы начинаем реставрационные и консервационные работы по обустройству площади Арсенальной. Сейчас там есть некрасивый металлический забор, которым ограждены руины синагоги «Золотая Роза». Экскурсоводы приходят и рассказывают, что здесь был еврейский квартал, синагоги. Но на самом деле уже ничего не осталось от идентичного места», – рассказала начальник управления охраны исторической среды Львовского городского совета Лилия Онищенко.

По словам организаторов, все необходимые документы уже подготовили и нашли подрядчика. Проект будет воплощаться в два этапа: ревитализация еврейского квартала и благоустройство территории.

Соблюдение требований действующего законодательства и рекомендаций ЮНЕСКО предусматривает, что проекты в исторической части города должны быть адаптированы и интегрированы в общественную среду. По мнению директора Центра городской истории Центрально-Восточной Европы Софии Дяк, здесь важно удачно совместить историю зданий с историей людей: создать не только еще одно место для отдыха, но и полноценное общественное пространство для размышлений, рефлексий и чествования памяти тех, кто был и является частью Львова.

Проект «Пространство Синагог» будет объединять несколько мини-пространств: руины синагоги «Золотая Роза»; мемориал «Увековечивания»; участок, где был Бейт Гамидраш; участок, где была Большая городская синагога.

По словам организаторов, уже есть достаточно средств для консервирования синагоги и благоустройства территории, однако энтузиасты все же надеются на поддержку благотворителей.

Источник: Твоє місто