Во Львове открывается выставка, посвященная одной из самых известных синагог Европы - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 15 Июля 2015, 16:33

Во Львове открывается выставка, посвященная одной из самых известных синагог Европы

время Время прочтения: 1 мин.
Во Львове открывается выставка, посвященная одной из самых известных синагог Европы

15 июля на Арсенальной площади во Львове открывается выставка под открытым небом американского фотографа Джейсона Франциско «Золотая Роза», посвященная одноименной синагоге. Автор проекта примет участие в церемонии открытия.

По словам фотографа, экспозиция является визуальной и текстовой медитацией, посвященной времени, потерям и памяти об одной из самых известных синагог Европы. Проект был реализован в 2014 году.

Экспозиция состоит из трех частей – собственно фотографий, рисунков мелом и эссе. Черно-белые фото представляют взгляд на современное состояние «Золотой Розы», а рисунки мелом отражают представления и рефлексии о синагоге до Второй мировой войны.

Выставка Джейсона Франциско является первым публичным событием среди тех, которые сопровождают проект «Пространство Синагог: еврейская история, общее наследие и ответственность». «Пространство Синагог» – это инициатива, направленная на чествование истории евреев во Львове, осознание трагедии Холокоста, показ общего прошлого и создание новых мемориально-образовательных пространств в городе.

Первым этапом реализации проекта является консервация уцелевших остатков синагоги «Золотая Роза», обозначение места Бейт га-Мидраша и создание мемориальной инсталляции.

Завершить проект планируется к концу 2016 года. Инициатива реализуется Управлением охраны исторической среды Львовского горсовета в партнерстве с Центром городской истории и Проектом украинского-немецкого сотрудничества «Муниципальное развитие и обновление старой части города Львова» и Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) в сотрудничестве с еврейскими организациями в Украине и мире.

Источник: Facebook